环境健康安全EHS全面管理实务训练

产品价格:
3280.00元/
所属行业:
EHS培训
关 键 词:
环境健康安全EHS全面管理实务训练_EHS培训,EHS咨询培训,服务供应 EHS Solutions _EHSCity
浏览次数:
189
最后更新:
2016-11-20 10:50
  • 公司名称:
  • 联 系 人:(女士)
  • 公司网址:
负责声明:所展示的信息由供货商提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。本站不承担任何责任。
友情提醒:为了您的交易安全,请尽量使用货到付款方式!如需要投诉,可进入“消费者防骗指南”了解投诉及处理流程,我们将竭诚为您服务!

产品详细说明

  • 品牌: 柏科咨询
  • 起订:1
  • 供货总量:
  • 发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地: 上海
  • 有效期至: 长期有效
 
报名方式
       
费 用:3280元/人(培训费、教材费、午餐、茶点)
       
地 点:上海


课程简介

环境健康安全(EHS)在企业的正常运营中起着越来越重要的作用,环境健康安全(EHS)管理技术人员在企业管理中承担的角色也日益重要,EHS管理技术人员需要全面掌握各方面的知识,肩负着企业安全和企业文化传播的重任。而对于EHS人员来说:如何建立起系统的安全管理体系,尽可能的降低风险,将事故拒之门外?如何管理好危险化学品?如何避免安全好像你一个人事的尴尬?如果做好现场岗位安全管理?如何拓展员工知识,做好安全培训并改进员工安全工作态度?如何得到管理层的支持?等等都是我们安全经理和管理人员所头痛的问题。在这里你将找到答案,《EHS环境健康安全全面管理实务训练》既有企业EHS文化、相关法规和理论知识的介绍,又有实际案例的分析与演练,更会系统地介绍EHS体系和跨国公司在中国实践的总结。此课程的讲师具有10年多家跨国公司环境健康安全管理的经验,我们努力通过2天的培训,让您对EHS体系和文化有“更上一层楼”的理解,更宽的业务视野和在日常工作中对EHS工作的信心和热情!



课程收益

ü 学习EHS框架与体系和环境健康安全管理理论理念及各个通用要素的要求

ü 掌握EHS相关法律法规架构和发展趋势的解析

ü 掌握事故报告制度,事故调查和防范措施及安全文化的建立

ü 掌握风险辨识、评估与控制方法,有效分析和评估工厂中的潜在危险

ü 学习内部安全与健康检查体系和培训体系的建立和高风险作业管理和许可证制度

学员对象 

ü EHS经理/主管

ü 厂长、生产经理、工程经理、HR经理

ü 基层主管,班组长等


课程内容

一.    专业EHS管理人员的角色认知

l 专业EHS管理人员的职责

l 如何获得开展安全活动所需的支持

l EHS改进计划的制订

l EHS管理理论发展

l 如何向管理层建议改进措施和策略

二.    EHS法规体系及演变和趋势

l 中国EHS法规体系介绍

l 法规体系的演变和趋势

l 获取EHS法律法规的主要途径

l 如何提高企业的EHS法规符合性管理

三.    EHS管理体系框架介绍

l EHS管理体系模式及体系建立逻辑

l EHS管理体系和ISO体系对照

l EHS管理体系文件结构

l EHS管理体系关键条款

四.    EHS通用要素简介-环境因素和职业健康安全风险评估

l 危险的辨识,评估与控制措施

l 评估的方法和工具(环境因素评判,JSA等)

l 重要环境因素和重大安全风险评判及所需的行动

五.    EHS通用要素简介 EHS运行监测及整改行动追踪系统

l EHS运行监测

l 安全隐患报告体系

l 变动管理

l 检查表的设计

l 现场检查技巧

l 整改措施的跟踪

六.    EHS通用要素简介 事故调查与分析

l 事故应对措施

l 事故调查启动及程序

l 事故直接/根本原因分析

l 事故分析方法

l 控制风险及预防事故的措施

七.    EHS通用要素简介 应急响应计划

l 应急响应计划的制订和各项准备

l 紧急疏散计划及定期演习

l 应急计划演习的组织与实施

l 应对媒体的基本方法

l 防火防爆及其安全保障制度

八.    EHS通用要素简介 EHS培训系统

l 培训需求的识别(对象,法规,任务,工具设备)

l 年度培训计划的制订

l 培训的实施与效果的考核

九.    EHS特定要素简介 高风险作业及工作许可证制度

l 工作许可证制度的建立和实施

l 上锁挂牌-危险能源控制

l 工作许可证类型

十.    环境管理要素管理

l 公司的环境承诺

l 化学品/气体管理

l 废水排放管理

l 废物管理

十一.          工业卫生与职业健康管理

l 工业卫生和职业健康评估和实施

l 职业健康和卫生管理制度建立

l 个人防护用品的选择和使用

l 人机工程学

l IAQ-室内空气质量

十二.          EHS文化的建立

l EHS文化阶段性

l EHS管理委员会和员工参与

l 公司对EHS的承诺及其外在体现

l 明确对管理层的期望

l EHS绩效评估

l EHS文化推动


   培训师-曹 鹏

教育

l 1988-1992东南大学,化工本科

l 1994-1997东南大学,硕士,MBA

资格

l 15年质量环境健康安全管理经验。掌握环境影响评价、危险源辨识和风险评估、环境健康安全法律法规、清洁生产、CDM清洁发展机制、CSR可持续发展、环境管理(废水、废气、噪音、废弃物及循环利用、节能降耗等)、化学品安全、消防安全等。

l 1999年,IRCA(国际管理审计员注册委员会)注册质量管理主任审核员(注册号: 01181605)

l 2003年,国家认证认可监督委员会(CNCA)注册管理高级咨询师

l 2003年,中欧工商管理学院战略与企业文化培训合格

l 2003年,美国斯坦福大学“如何转化战略为执行力”培训合格

l 2000年,在英国劳氏船级社总部完成“培训培训师(TTT)培训”,国际主导认证机构英国劳氏船级社授权培训讲师

l 2008年,丹麦哥本哈根商学院授权培训师

l 2008年,上海师范大学人力资源研究所兼职教授

工作经历

l 92-94南京金陵石化,安全工程师;

l 97-99加拿大高达集团管理顾问有限公司上海代表处的SHE环境、安全顾问师;

l 99-02前国际主导认证机构英国劳氏质量认证有限公司主任质量、审核经理;

l 02-08上海博顿管理咨询有限公司总经理,ISO9001-ISO14001-OHSAS18001质量、环境安全管理体系。

l 05-08兼任上海柏科企业管理咨询公司的总经理,业务包括:集团管理控制、人力资源管理、流程优化、SHE安全管理咨询和相关培训。

咨询能力

l 熟练战略人力资源管理、基于战略的流程管理、SHE环境和安全管理

l 熟悉企业发展战略、企业文化、营销管理

咨询业绩

l 审核、咨询、辅导过500多家国际跨国公司和大型企业的ISO14001-OHSAS18001环境、健康安全管理体系, 包括: 沪东中华造船集团、通用电气塑料上海有限公司、通用电气(无锡)水处理有限公司、杜邦纤维(中国)有限公司、杜邦中国集团公司上海涂料中心、上海浦东香格里拉饭店、摩托罗拉(天津)总部、上海三菱电梯、上海松下电工有限公司、上海YKK拉链有限公司、上海朗讯光纤有限公司、大连SKF有限公司,等。

l 审核、咨询、辅导过500多家国际跨国公司和大型企业的流程管理、人力资源管理体系,服务过的客户包括宜昌达门造船有限公司,GE塑料(上海)有限公司,  卡特彼勒矿山机械(徐州)有限公司,利乐海耶机械设备有限公司, GE(无锡)水处理有限公司,杜邦纤维(中国)有限公司,上海三菱电梯有限公司,广州日立电梯有限公司,巴特勒钢结构,太平洋水处理工程,上海羽西化妆品有限公司,北京香格里拉饭店, 杜邦中国(集团)有限公司等,

 

 

 培训师-王守安

l   上海市安全生产标准化评审员;江苏省安全生产专家;国家注册安全工程师;1996年11月 被中国石化总公司评定为高级工程师 ;2007年09月,获得注册安全工程师资格;1993年12月 中国石油辽阳分公司安全管理优秀个人,安全生产管理工作突出,连续6年 ;2004年12月 辽阳市安全生产先进个人。

l   王老师是从业30年的EHS专业人士, 曾先后在中国石油辽阳分公司、万兴达集团、江苏恒顺达生物能源等大型企业担任安全总监和高级管理人员。谙知EHS领域最新发展趋势和跨国公司EHS运行系统和机制。

l   长期供职于危险性最大、危险源最多的化工、机械行业。在职业安全、工艺安全、工业卫生、应急响应/事故调查管理领域有着丰富经验的专家,精通各类企业特别是石油化工的安全生产管理,熟悉化学品操作、机械加工作业及配电、空调、空压、水处理等厂务设施环境,擅长危险源辨识、控制和实施,对欧美的安全管理体系十分熟悉,并长期负责企业内的环保健康和安全培训,具有丰富的培训经验。

l   2009年10月—上海柏科高级咨询师,曾经咨询过100多家国际跨国公司, 包括:上海大众汽车有限公司,中美施贵宝制药有限公司、国家安全生产监督局船舶企业作业现场安全检察通则(送审稿阶段)-与上海船舶工业公司合作研究、沪东中华造船集团有限公司ISO14001-OHSAS18001咨询、中船股份ISO14001-OHSAS18001咨询、上海外高桥造船ISO14001-OHSAS18001审核、等。

l   熟练掌握:安全规划、安全组织设计、安全绩效和激励设计、跨国公司环境健康安全管理模式、法规符合性审计、事故预防和业绩改进、ISO14001、OHSAS18001、SA8000,等;熟悉企业安全文化建设 


0相关评论